Региональные партнеры

 

"Общий список услуг" / "Авто услуги" / "Ретро-автомобили напрокат"


28 Feb 2010

Современные высокие технологии и новейшие дизайнерские разработки вознесли автомобиль на вершину популярности. Если еще 15-20 лет назад автомобиль мог позволить себе далеко не каждый человек, то сегодня количество предложений на рынке учитывает самые разнообразные пожелания и потребности – от простоты и экономности до экстравагантной представительности.

Если нет возможности купить автомобиль, на помощь приходят службы проката, предлагающие самые разнообразные модели на любой вкус. Даже среднестатистический россиянин может позволить себе арендовать одну из самых дорогих машин мира для того, чтобы отметить какое-то важное событие в жизни или заключить выгодную сделку.

Однако статистика автомобилей, взятых напрокат за последние несколько лет, свидетельствует о тенденциях изменения приоритетов. Многие клиенты для проведения торжественных мероприятий или памятных событий, в том числе юбилеев, свадеб, корпоративных вечеринок, просто экскурсий по городу выбирают уже не самые новые модели иномарок представительского класса, а машины в стиле ретро. Лимузин, линкольн, Мерседес, BMW самых новейших модификаций сдают свои позиции ветеранам автомобильного рынка.

Многие клиенты считают ретро-автомобили прекрасным средством самовыражения. И неудивительно, ведь в скоростном потоке современных машин автомобиль в стиле ретро выделяется не только необычным внешним видом. Особая неповторимость стиля и шарм долговечности окутывает самые первые разработки в области автомобильной техники ореолом загадочности и тайны.

В России популярностью пользуются не только отечественные ретро-автомобили – первые модели "Волги", "Чайка" и другие, но и первые представители от мировых производителей. Сегодня компании, предоставляющие услуги по прокату автомобилей, пополняют свои автопарки ветеранами от Форд, Мерседес, БМВ, Понтиак, ЗИМ и т.д.

Более того, служащие антикварных магазинов заявляют, что в последнее время резко возросла популярность на масштабные модели ретро-автомобилей. Их покупают как сувениры, на подарок и просто для коллекции.

Чем вызвано такое увлечение классикой автомобильного рынка? Что это, веяние моды или возвращение к истокам? Ответить на эти вопросы исследователям еще придется, а сегодня многие прокатные фирмы сбиваются с ног в поисках моделей ретро-автомобилей, которые можно восстановить и предложить клиенту по первому же его требованию.